我县召开四季度经济形势分析会:奋力交出全年经济工作高分答卷

2021/11/12

  11月12日,我县召开四季度经济形势分析会,全面总结前三季度经济运行情况,科学研判当前经济形势,安排部署下阶段重点工作。县委书记王彩莲主持并讲话,县领导吴呈钱、张贤孟、陈钷、胡宋孝、周旭丹、邵嘉宾参加会议。

  王彩莲指出,做好四季度经济工作是明年工作起好步、开好头的关键时期,是政治担当的具体体现,更是展示干部能力水平的试金石。各地各部门要清醒看到当前发展面临的严峻复杂形势,全面认识经济运行中的困难、问题和短板,坚定决心咬定目标任务不松劲,鼓足干劲紧盯重点工作不动摇,提振精神保持奋进姿态不懈怠,奋力冲刺四季度、确保实现全年红。

  王彩莲要求,要全面冲刺、争先进位。进一步增强工作紧迫感、责任感,再加压力、再强措施,盯紧落后指标,深入分析症结、查找原因,全力实现各项指标争先进位;要深入研究指标体系的新特点新要求,抓住变量吃透政策,抓牢关键深入钻研,积极对接上级部门,增强工作的主动性、前瞻性和针对性,把优势变成发展态势,把短板变成发展潜力,把差距变成提升空间。要夯实基础、超前谋划。统筹抓好今年工作,系统谋划明年工作,以更加务实的举措完成全年目标任务,进一步找准推动高质量跨越式发展的实践路径、重要抓手和关键举措;精准谋划有力推动赶超发展的新产业、新业态和新增长点,锚定明年工作目标、明确主攻方向、重要项目、平台载体,积极对接争取更多政策红利,确保夯实经济向好的基础、积蓄高质量发展的后劲,一步一个脚印推动我县经济社会高质量跨越式发展。

  王彩莲强调,要压实责任、强化督查。要加强督查督办,持续跟踪问效,发挥考绩指挥棒作用,提高工作的连续性、时效性和精准性,确保全年目标任务高标高质量完成;要善于变压力为动力、化挑战为机遇,把压力转化为不甘落后的雄心壮志,在非常之时行非常之功,以攻坚克难的思路举措和打破砂锅问到底的韧劲,进一步摸清底数、认真梳理,逐项对照、科学上报,严把入统质量,确保应报尽报、应统尽统;分管县领导和部门“一把手”要紧盯重点不动摇,保持奋进不懈怠,通过系统梳理、逐个过堂,逐一压实责任、实施挂图作战;要树立全局观念,增强补位意识,协同发力、共同推进,确保各项任务落到“最后一米”,奋力交出全年经济工作高分答卷,为“十四五”开好局、起好步。

记者:厉定武